Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 5 августа 2020 года, 06:26
Погода в Челябинске: +20°

Подружки-драгдилеры

22.09.2015 17:26

В Челябинске ученицу школы и 23-летнюю студентку престижного вуза обвиняют в организации сбыта синтетических наркотиков.

Подруги фасовали наркотические вещества на съемной квартире, где наркоконтроль обнаружил около 200 граммов синтетики. Пресс-служба УФСКН региона сообщает, что девушки росли в благополучных семьях: одна является ученицей школы, другая – студенткой престижного вуза. По их словам, они пошли на преступление ради денег для разгульной и веселой жизни.

Организатором торговли наркотиком выступала 23-летняя девушка, вовлекшая в бизнес несовершеннолетнюю подругу. Девушки использовали сеть Интернет, настенную рекламу и электронные платежные системы. Сбыт осуществлялся посредством «закладок» бесконтактным способом.

Взрослая подруга надеялась, что подросток у полиции подозрение не вызовет, и использовала ее как курьера для поставок наркотика из Челябинска в Магнитогорск с раскладкой по тайникам на городских улицах. Дуэт снимал квартиру, в которой хранил и фасовал «соль» перед реализацией. За несколько дней в городе металлургов подруги путем «закладок» осуществляли 40-60 сбытов «соли».

Работа наркополиции с потребителями синтетического вещества способствовала поимке наркоторговцев. Сравнительный анализ изъятого наркотика и следственные действия позволяют утверждать наличие единого поставщика у всех задержанных. Наркоконтроль задержал девушек с поличным в момент помещения наркотика в тайники. При них, по месту проживания в Челябинске и на съемной квартире изъяли около 200 граммов синтетики, что составляет несколько тысяч условных доз.

Уголовные дела возбудили по факту вовлечения несовершеннолетней в преступную деятельность и незаконного оборота наркотиков.

Другие новости рубрики

Подписка на новости