Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 18 января 2020 года, 17:44
Погода в Челябинске:

Что с работой в Челябинске?

24.09.2015 22:01

Компания HeadHunter, определявшая настроения на рынке труда, выяснила, что в Челябинске сложнее всего найти работу работникам искусства, юристам, топ-менеджерам и журналистам.

В III квартале текущего года тенденция на рынке труда в Челябинске остается негативной – настроение относительно сокращений у работающих горожан пессимистичное, усугубилась ситуация с недостатком подходящих вакансий.

Специалисты по информационным технологиям и из области продаж реже других говорят о трудностях поиска работы, в остальных отраслях индекс отрицательный. С наибольшими сложностями столкнулись представители сферы масс-медиа, высшего менеджмента, искусства, безопасности, а также юристы. Основной причиной смены работы, в 63% случаев, является увольнение по собственному желанию, при этом доля уволенных по сокращению штатов почти на 10% снизилась в III квартале текущего года.

В целом, ситуация на челябинском рынке труда остается негативной. Более явным стал переход к «рынку работодателя» – на каждую, из нечасто открывающихся позиций, претендует немалое число кандидатов. Все больше соискателей готовы снижать ожидания по зарплате ради трудоустройства и отмечают трудности с поиском новой работы. Продолжает расти процент граждан, для которых трудоустройство критично для поддержания жизнедеятельности.

Другие новости рубрики

Подписка на новости