Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 22 марта 2019 года, 17:48
Погода в Челябинске: +5°

Камерный театр Челябинска стартует премьерой о служителях закона

24.09.2015 16:00

В Камерном театре, 26 и 27 сентября, открытие нового сезона состоится спектаклем «Третья голова», по пьесе крупного французского драматурга прошлого века Марселя Эме.

Заведующая литературной частью театра Ирина Камоцкая рассказала, что в России пьесы Эме известны меньше, чем его проза, так как ставили их немногие. Пьеса «Третья голова» парадоксальна, остроумна и изящна. Драматург с уникальной язвительностью описывает служителей закона, позабывших о правосудии и ради личного престижа готовых добиться обвинительного приговора любой ценой.

Современным и острым звучанием пьеса привлекла Викторию Мещанинову – главного режиссера Камерного театра. Авторская язвительность усилилась в режиссерской фантазии, сарказме, колких сценических шутках, а хореография, сочиненная Ларисой Александровой, помогает актерам обнаружить контраст между холодным прагматизмом и внешней респектабельностью персонажей.

Спектакль отсылает к эстетике Бертольда Брехта, к традициям кабаре, насыщен песнями и музыкой. Студенты Челябинска, которые побывали на репетициях, настолько прониклись судьбой чуткого к несправедливости, обаятельного и талантливого центрального героя Валорена, что 25 сентября в 12:00, хотят провести перед театром флэшмоб под лозунгом «Свободу Валорену!».

Другие новости рубрики

Подписка на новости