Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 31 октября 2020 года, 18:08
Погода в Челябинске: +9°

Жители Чебаркуля защищают полицейского

27.09.2015 23:25

Чебаркульцы защищают потомственного стража правопорядка от обвинения в убийстве – ситуация, сложившаяся в семье оперуполномоченного, может закончиться лишением свободы силовика.

Оперуполномоченный Сергей Лиховидько, в рамках проведения профилактической операции «Курорт», в июле 2014 г. задержал в Чебаркуле с украденными вещами жителя Миасса. В отделе полиции мужчина написал явку с повинной и вернул часть украденного, после чего его отпустили. Неделю спустя, от разрыва селезенки и перелома двух ребер он скончался в больнице.

В мае 2015 г. оперуполномоченного Сергея Лиховидько обвинили в убийстве жителя Миасса, но в деле обнаружены несоответствия: экспертизу переделывали четыре раза, а прокурор построил обвинение на показаниях ранее судимых приятелей погибшего. В ходе расследования, параллельно проведенного адвокатом, обнаружились свидетели драки между двумя неизвестными и погибшим.

Обвиняемому грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Инициативная группа сняла интервью с Лиховидько, членами его семьи, свидетелем драки в Миассе и адвокатом, в надежде, что видеоматериалы помогут объективно разобраться в ситуации и установить истину.

Другие новости рубрики

Подписка на новости