Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 22 марта 2019 года, 17:36
Погода в Челябинске: +5°

Более двух тысяч детей на Южном Урале не привиты от полиомиелита

28.09.2015 13:35

В Роспотребнадзоре заявили, что на начало июля 2015 г. в Челябинской области насчитывалось более двух тысяч детей, не привитых против полиомиелита, из них 80% – из-за отказов родителей, 20% – по медотводам.

При анализе причин последнего выяснилось, что в 40% случаев диагноз детей не являлся противопоказаниями к прививке против полиомиелита. Специалисты отметили, что непривитые дети представляют собой потенциальный источник распространения вируса и группу риска по заражению этой инфекцией. По данным ВОЗ, на данный момент в условиях высокой миграции населения, сохраняется риск попадания вируса полиомиелита.

На Южном Урале иммунная прослойка по полиомиелиту среди детей превысила 98% при охвате вакцинацией в год 97,6%, ревакцинацией в 2 года – 96,9%. Вместе с тем, в текущем году отметили снижение этих показателей в ряде образований: охват вакцинацией детей в год в Варненском районах, Катав-Ивановском и Ашинском, ревакцинацией в 2 года – в Ашинском и Нязепетровском районах.

С учетом обстановки в регионе до 12 октября пройдет подчищающая иммунизация детей в возрасте от шести месяцев до четырнадцати лет, не имеющих вакцинального комплекса и не привитых ранее.

Другие новости рубрики

Подписка на новости