Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 24 мая 2019 года, 08:14
Погода в Челябинске: +13°

В Магнитогорске отсудили у пластической клиники больше 2 миллионов

28.09.2015 22:12

В Магнитогорске родные отсудили у центра пластической хирургии свыше двух миллионов рублей за смерть пациентки – женщина скончалась еще 16 мая 2012 г., после проведения косметологической операции. По заключению экспертов, смерть наступила вследствие болевого шока. Во время косметологической операции в ООО «Центр пластической хирургии» у нее произошла остановка кровообращения. Женщину экстренно госпитализировали в городскую больницу № 1, где она скончалась на следующий день. У нее остался несовершеннолетний сын.

Супруг и мать погибшей обратились с исками относительно взыскания почти пятьдесят миллионов рублей – ответчиками названы горбольница, станция СМП, областной Минздрав и Центр пластической хирургии. В иске указали, что оказанная медицинская услуга имела серьезные недостатки в безопасности. Судмедэкспертиза показала, что имело место недостаточное обезболивание при операции, наступил болевой шок, послуживший причиной смерти. Также был превышен минутный объем вентиляции легких.

Суд признал причинившим вред ООО «Центр пластической хирургии», вина врачей больницы, бригады скорой и Минздрава обнаружена не была. По судебному решению, с ООО «Центр пластической хирургии будет взыскано 1 миллион в пользу сына умершей, 500 000 в пользу супруга и 700 000 рублей в пользу матери.

Другие новости рубрики

Подписка на новости