Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 31 октября 2020 года, 18:02
Погода в Челябинске: +9°

В Челябинске за поджоги машин возбуждено 28 дел

29.09.2015 22:16

В Челябинске в текущем году уменьшилось количество разбойных нападений, краж и убийств, но значительно возросло число мошенничеств, акций протеста и поджогов автомобилей – последнюю проблему особо контролирует главный полицейский города Сергей Миронов.

Ночные возгорания легковых авто Миронов назвал болевой точкой мегаполиса. Он подчеркнул, что даже квалификация этих преступлений – поджог или возгорание – затрудняет расследование, начать которое можно только после экспертизы. Отрабатываются различные версии: от обычного хулиганства до нежелания выплачивать кредит и получения выплат по страховкам. Изучается возможность причастности к преступлениям разных категорий граждан: от хулиганов до родственников потерпевших. Миронов добавил, что в областной психоневрологической больнице Челябинска больные пироманией не зарегистрированы.

Сейчас по фактам ночных возгораний автомобилей в Челябинске расследуют 28 материалов, 8 из которых переданы в суд. Напомним, что в последний раз сообщалось о пожарах в Советском и Центральном районах, где в ночь на 26 сентября получили повреждения 4 автомобиля, 1 из которых полностью выгорел. Общий ущерб составил свыше 3 миллионов рублей.

Полковник полиции заявил, что назрела необходимость установить во дворах домов камеры наблюдения системы «Безопасный город». Предварительные договоренности уже имеются.

Другие новости рубрики

Подписка на новости