Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 октября 2020 года, 21:37
Погода в Челябинске: +1°

Полиция обезвредила наркокартель

01.10.2015 17:31

Вскоре начнется судебный процесс по делу участников и лидера преступного сообщества, которые организовали оптовый сбыт синтетических наркотиков в 29 субъектах России.

В марте-апреле 2015 г. наркополицейскими Челябинской области был задержан лидер и пятеро участников «логистического» подразделения преступной группы, организовавшие в различных регионах сбыт т.н. «дизайнерских» наркотиков с помощью интернет-магазина и электронных платежей.

Преступное сообщество действовало на высоком организационном уровне, с использованием современного маркетинга, новейших информационных технологий, управления финансами и подбора персонала. Злоумышленники размещали наркотик в арендованных жилых помещениях и гаражах на территории Красноярска, Челябинска и Москвы.

В качестве центра хранения выбрали Чебаркуль, откуда были родом 3 участника картеля. Еще двое являются уроженцами Миасса, один – Тюменской области. Из логистического центра наркотики оптом (партиями от 5 до 45 кг) перевозились легковым автотранспортом в тайники на территориях 29 субъектов 5 федеральных округов: Южного, Сибирского, Приволжского, Уральского и Центрального.

При задержании у преступников изъяли большое количество мобильных телефонов и банковских карт, ноутбуки, планшетные компьютеры и около двух миллионов рублей. Общий вес различных изъятых наркотических средств («марок», «таблеток» и «солей») составил свыше 86 килограммов, что составляет более восьми миллионов условных доз.

Всем участникам преступного сообщества предъявили обвинения, лидеру также вменяется легализация 12,3 миллионов рублей, полученных преступным путем. В ходе следствия наложили арест на имущество обвиняемых стоимостью свыше шести миллионов рублей. Рассмотрение уголовного дела будет проходить в челябинском Курчатовском суде.

Другие новости рубрики

Подписка на новости