Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 5 августа 2020 года, 06:17
Погода в Челябинске: +20°

Пенсионер убил сторожа кочергой

02.10.2015 18:40

Тело мужчины с пробитой головой нашли в р. Увелка 25 сентября 2015 г. В погибшем опознали сторожа садового товарищества. Выяснено, что к смерти привела кровопотеря вследствие разрыва позвоночной артерии. Следователями возбуждено уголовное дело по факту убийства (ч. 1 ст. 105 УК Российской Федерации). Среди подозреваемых оказался семидесятипятилетний садовод, к которому сторож заходил на участок.

Представитель следствия рассказал, что соседи стали свидетелями ссоры между мужчинами в саду пенсионера, однако садовод заявлял, что погибшего не встречал. Вскоре подозреваемый перестал открывать двери полицейским и отвечать на телефонные звонки. В итоге пожилой мужчина был задержан и признался на допросе, что потерпевший зашел к нему нетрезвый, стал ругать начальство, и набросился на него. В ответ садовод нанес ему удары ногами и руками, а после кочергой пробил голову.

С помощью тележки пенсионер вывез тело на берег реки. Так как пожилой садовод может скрыться от следствия, в суде ходатайствуют о его заключении под стражу. Также, предстоит выяснить, как престарелый мужчина одолел тридцативосьмилетнего крепко сложенного сторожа.

Другие новости рубрики

Подписка на новости