Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 4 августа 2020 года, 04:14
Погода в Челябинске: +18°

В Южноуральске замдиректора фирмы убил бывшую сотрудницу

05.10.2015 23:13

В Южноуральске заместителя директора предприятия по переработке мусора будут судить за расправу над семейной парой – мужчина совершил преступление с целью «покрасоваться» перед подчиненными.

В июне 2015 г. обвиняемый руководящий сотрудник распивал на территории предприятия алкоголь и жарил шашлыки в компании работников. В состоянии алкогольного опьянения тридцатилетний мужчина пришел домой к бывшей сотруднице и ее супругу, которые иногда заходили за водой на территорию компании. Проникнув в квартиру, обвиняемый начал избивать супругов. Сначала незваный гость нанес хозяину дома не менее 17 ударов ногами и руками по шее, голове и лицу, сломав нос, а после набросился на его супругу, которая раньше работала у него. Женщина умерла от черепно-мозговой травмы, получив не менее 4-х ударов руками по лицу и голове.

Представитель следствия рассказал, что для совершения преступления у обвиняемого не было повода. Между сторонами ранее не возникали конфликты, а насилие над потерпевшими было демонстрацией авторитета и силы в глазах подчиненных. На этот мотив указывает способ совершения преступления – убийство было совершено в присутствии двух сотрудников, которые не знали о цели визита и пребывали в шоковом состоянии от действий руководителя.

Южноуральцу предъявили обвинение в причинении из хулиганских побуждений тяжкого вреда здоровью, который повлек смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК Российской Федерации) и умышленном причинении из хулиганских побуждений легкого вреда здоровью, что причинило кратковременное расстройство здоровья (п. «а» ч. 2 ст. 115 УК  Российской Федерации). Материалы уголовного дела переданы в суд.

Другие новости рубрики

Подписка на новости