Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 28 октября 2020 года, 10:15
Погода в Челябинске: -2°

Миасский отличник изрезал родителей

06.10.2015 14:21

Трагедия произошла вечером 4 октября в пос. Тургояк. В процессе ссоры школьник напал на мать с ножом и начал наносить удары в ноги, грудь и шею. Женщина скончалась от кровопотери.

Подросток подкараулил у порога вернувшегося отца и напал на него сзади, нанося множество ударом ножом в грудь, шею и голову, после чего выбежал на улицу. Там юноша привлек внимание патрулировавших поселок работников полиции, которым он заявил, что убил родителей. Мальчик был доставлен в следственный отдел.

Представитель следствия рассказал, что подросток был трезв, производил впечатление обычного тихого школьника и заявил, что раскаивается в содеянном. Характеризуется положительно, на учете не состоит, но в последнее время его успеваемость снизилась, из-за того, что он много времени проводил играя на компьютере. Родители заставляли парня делать уроки и запрещали играть, что и привело к конфликту.

На данный момент отец подростка находится в реанимации в критическом состоянии. Родители школьника характеризовались положительно, не злоупотребляли спиртным, работали и заботились о сыне надлежащим образом. Возбуждено уголовное дело по фактам покушения на убийство и убийства. Следствие намерено подать ходатайство об аресте подростка.

Детским омбудсменом Павлом Астаховым, по поводу данного происшествия, направлены спецобращения прокурору Челябинской области Александру Кондратьеву и губернатору Борису Дубровскому.

Другие новости рубрики

Подписка на новости