Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 5 августа 2020 года, 06:38
Погода в Челябинске: +20°

Челябинец собрал приборы для «взлома» кредитных карт

07.10.2015 14:28

Молодого жителя Челябинска осудили за оборот приборов, которые позволяют мошенникам совершать хищение денег с банковских карт – двадцатилетний изобретатель продал одно из устройств работнику правоохранительных органов.

Осенью 2014 г., при продаже устройства, которое считывает информацию с кредитных карт, с поличным задержали двадцатилетнего парня. Один такой прибор гражданин продал жителю европейской части России, другой аппарат приобрел работник ФСБ.

В ходе исследования выяснилось, что устройство является специальным техсредством, пользующимся спросом на специфическом рынке. Так называемые «Скиммеры» востребованы мошенниками, которые специализируются на хищении средств с банковских карт. Установлено, что житель Челябинска в домашних условиях изготавливал данные приборы. При обыске были обнаружены части и элементы подобных устройств.

Металлургический районный суд вынес парню приговор, признав его виновным в противозаконном обороте специальных техсредств, которые предназначены для незаконного получения информации (ст. 138.1 УК России). Наказание ему назначили в виде 2 лет условного ограничения свободы с уничтожением незаконных технических устройств.

Другие новости рубрики

Подписка на новости