Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 19 октября 2019 года, 07:19
Погода в Челябинске: -3°

Челябинскому бизнесмену грозит штраф за рекламу спиртного в соцсети

07.10.2015 21:26

Челябинским УФАС России вынесено постановление относительно назначения наказания за нарушение закона о рекламе сети магазинов алкоголя «МАВТ».

В материалах дела говорится, что в декабре 2014 г. на сайте СМИ в интернете была размещена реклама о 20% скидках на определенные виды товаров в магазинах «МАВТ». В рекламе имелась ссылка на группу в соцсети, где уже подробно описывались скидки на приобретение алкогольной продукции.

По мнению УФАС, известное наименование сети магазинов «МАВТ» имеет устойчивую ассоциацию с продавцом алкоголя. Его неоднократное упоминание в рекламе, а также присутствие узнаваемого товарного знака, следует рассматривать, кроме прочего, и как рекламу алкоголя. В соответствии с законодательством РФ, в интернете не должна размещаться реклама алкогольной продукции.

Ведомство признало предпринимателя, распространявшего в интернете рекламу алкоголя, нарушителем. По данному факту возбудили административное производство, которое предусматривает штраф от 5 000 до 20 000 рублей.

Другие новости рубрики

Подписка на новости