Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 8 августа 2020 года, 20:14
Погода в Челябинске: +24°

Миасский студент пытался поджечь родственников

07.10.2015 21:12

В пожарную часть Новоандреевки в 4:47, 7 октября, сообщили о возгорании жилого дома по ул. Макурина. Прибывшие пожарные обнаружили горящей наружную стену дома, площадь пожара составляла 2 квадратных метра. По словам пожилой хозяйки, дом подожгли, пока она спала. Пять минут спустя огнеборцы ликвидировали пожар, однако через 10 минут сон хозяев прервал звонок от дочери, живущей с семьей неподалеку – на ул. Потапова.

Она рассказала, что ее жилье также подожгли и из-за открытого окна в доме загорелись занавески. Жильцов спасло лишь то, что они вышли на улицу, услышав подозрительный шум, и залили пламя водой. Огнеборцы ПЧ-207, прибыв на место, обнаружили при осмотре дома, что он был облит бензином в двух местах, и после подожжен. Машина, стоявшая поблизости, также была облита горючим, но злоумышленника, по-видимому, спугнули проснувшиеся хозяева и он не успел ее поджечь.

Сотрудники миасской полиции выяснили личность предполагаемого поджигателя, которым оказался шестнадцатилетний студент техникума. Первый дом принадлежит его бабушке, а второй – тете, проживающей с грудным ребенком и мужем. По предварительной информации, парень решил отомстить родственникам за оскорбительные высказывания в адрес его матери. Подросток дает объяснения полицейским, проводится проверка по факту происшествий. Рассматривается вопрос относительно возбуждения дела.

Другие новости рубрики

Подписка на новости