Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 июля 2021 года, 15:10
Погода в Челябинске: -27°

В Красноармейском районе незаконно вырубили деревьев на 400 тысяч

07.10.2015 17:07

В Красноармейском районе активистами ОНФ выявлена массовая незаконная вырубка леса – в 2015 г. причинено ущерба на 400 тысяч рублей.

Незаконную вырубку обсудили представители уполномоченных ведомств и общественники. Данным вопросом занимается Департамент лесного хозяйства УрФО. Были обнаружены нелегальные порубочные остатки и рубки, брошенные в лесу, что может привести к сложным пожарам. Вырубают хвойные породы, которых крайне мало в Красноармейском районе, в основном это посадки предыдущих лет.

По информации общественников, под видом больных и поврежденных стволов вырубают ценную коммерческую древесину. Кроме того, выявлены случаи, когда сосны обложены сухими ветками, что по мнению экспертов не исключает их дальнейший умышленный поджог, позволяющий рубить деревья по крайне низким ценам. На места уничтожения леса запланирован совместный рейд Департамента лесного хозяйства УрФО.

По данным прокуратуры, в 2014 г. возбудили 10 уголовных дел по фактам нелегальной вырубки, в текущем году – 2. За весь предыдущий год в Красноармейском районе незаконно уничтожен лес на 220 тысяч рублей, за текущий год – уже на 400 тысяч рублей. В ОНФ добавили, что руководителя Красноармейского лесничества судили за нарушение правил охоты и незаконную вырубку древесины.

Другие новости рубрики

Подписка на новости