Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 18 января 2020 года, 03:25
Погода в Челябинске: -1°

1000 квадратных метров для поэта

08.10.2015 11:13

Стелла с установленным бюстом поэта станет частью нового сквера в Советском районе. Его разобьют на улице Тимирязева, напротив здания кинотеатра имени А.С. Пушкина. Общая площадь отведенной под сквер территории превысит тысячу квадратных метров, больше половины из них займут газоны и цветники. Благоустройством сквера занимаются работники компании «Челябгорзеленстрой», в работе используют спецтехнику.

По проекту, в сквере появятся зона отдыха с лавочками. Уже сейчас установлен монумент с бюстом, определены границы будущих газонов, подведено освещение. Памятник в Челябинске станет 13-м по счету на территории России. Посвящения татарскому поэту уже есть в Москве и Санкт-Петербурге, Казани, Набережных Челнах и еще в нескольких городах. Муса Джалиль – уроженец Оренбургской области, в столице региона тоже есть памятник известному земляку.

На монументе в Челябинске будет увековечено четверостишье на татарском языке. Но горожане знают Мусу Джалилю не только как поэта, но и как героя Великой Отечественной войны, бойца Волховского и Ленинградского фронта, погибшего в тюрьме в Берлине.

Другие новости рубрики

Подписка на новости