Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 26 марта 2019 года, 15:39
Погода в Челябинске: +4°

Депутаты Заксобрания недовольны переоценкой земли

11.10.2015 23:54

Чиновники из министерства имущества рассказали, что тур кадастровой государственной оценки земель в населенных пунктах подходит к концу. По поводу данного проекта из Южного Урала поступило 214 предложений и замечаний, включая 77 из Минимущества. После поступило еще 66 замечаний в Минимущества. Предложения направили исполнителю работ для учета в расчете кадастровой стоимости.

Озвучены замечания к предварительным результатам работ. Они касались нарушений в содержании и составе работ, а также нарушения актов, которые регулируют кадастровую оценку. Например, для некоторых видов не учитывали важные ценообразующие факторы: площадь участков, плотность застройки, расстояние до остановок транспорта, расстояние до ближайшей основной дороги.

По мнению комиссии, очевидно использование необоснованных коэффициентов стоимости или неприменимых аналогов, внутренняя противоречивость информации для участков, на которых расположены объекты торговли, выбор недостаточно качественной модели оценки, а анализ качества статистической модели оценки отсутствует. Иногда отсутствует также обоснование выбора или отказа от использования различных подходов к оценке.

Члены комиссии обеспокоены прогнозируемым увеличением в населенных пунктах области на 31,8% земельного налога и кадастровой стоимости земли на 27,7%. При этом увеличение кадастровой стоимости в Челябинске намного выше областного и составляет 43%. Такое изменение приведет к повышению цен на продукцию и увеличению издержек у предпринимателей.

Согласно контракту, сдача работ назначена на 1 ноября. Членами комиссии предложено утвердить отчет лишь после учета замечаний и полной доработки, а исполнителю рекомендовали устранить недоработки и учесть замечания.

Другие новости рубрики

Подписка на новости