Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 23 октября 2020 года, 07:46
Погода в Челябинске: -6°

Верховный суд займется вопросом законности вынесенного приговора убийцам Елены Патрушевой

13.10.2015 13:05

Верховный суд России 13 октября приступил к изучению дела об убийстве семнадцатилетней школьницы из Челябинска Елены Патрушевой – адвокаты Максима Валишина и Кирилла Планкова, обжаловали приговор, согласно которому обвиняемые признанны виновными.

Напомним, что преступление, получившее резонанс, было совершено в ноябре 2014 г. Суд и следствие установили, что Планков из ревности решил убить подругу, при содействии лучшего друга Максима Валишина.

Сообщники заранее разработали план действий, и в качестве места преступления была выбрана лесопосадка около аэродрома Шагол. Планков заманил туда школьницу, а Валишин, дождавшись сигнала, повалил девушку и удерживал ее, в то время как Планков наносил удары, а потом задушил девочку. После того, как потерпевшая перестала дышать, Валишин переместил тело, а Планков более 10 раз нанес ей удары ногами в область головы и шеи. Затем парни завалили тело девушки ветками и засыпали снегом. Также, Планков присвоил кошелек, в котором было пятьсот рублей, и мобильный телефон.

В июне 2015 г. оба обвиняемых были признаны Челябинским облсудом виновными в убийстве группой лиц (ст. 105 УК России). Планкова также признали виновным в краже (п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК России). Валишин осужден на шестнадцать, а Планков – на семнадцать с половиной лет колонии строгого режима.

Каждый из парней на полтора года будет ограничен в свободе после освобождения из колонии. Также, в качестве компенсации морального вреда, преступников обязали выплатить семье погибшей 1,4 миллиона рублей. Кроме того, Планков возместит 22 тысячи рублей в качестве ущерба за кражу.

Другие новости рубрики

Подписка на новости