Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 октября 2020 года, 12:31
Погода в Челябинске: +6°

Бывший заключенный похитил обидчика, а после зарубил

19.10.2015 18:40

В День города, 24 августа текущего года, повздорили двое жителей Коркино, ранее судимые за убийство. В ходе конфликта, один мужчина нанес второму телесные повреждения, и он решил отомстить. Спустя неделю, оскорбленный бывший заключенный взял трех приятелей и явился в квартиру обидчика, где тот проживал с девушкой. Вломившись в жилище, сообщники схватили сожителей и увезли их в дом, который принадлежит матери организатора преступления. Там похищенного начали избивать, а девушку силой посадили на поезд, следующий в другую область.

Представитель следствия рассказал, что во время расправы над потерпевшим, обвиняемый внезапно, не уведомив о своих планах подельников, схватил топор, которым и нанес смертельные удары по телу и голове обидчика. Не желая быть осужденным за убийство вновь, мужчина и один из соучастников вывезли тело в соседний район и закопали в лесу.

Бдительные соседи потерпевшего услышали в день его похищения хлопки и крики, поэтому позвонили в полицию. Прибывшие стражи правопорядка обнаружили квартиру настежь открытой, документы и вещи были в беспорядке разбросаны. Для выяснения обстоятельств случившегося, правоохранителям удалось разыскать бывшую сожительницу похищенного, которая и дала необходимую информацию.

В ходе следствия установили круг лиц, причастных к совершению данного преступления. Девушка опознала похитителей, и один из них признался, что ее кавалера уже похоронили. На данный момент арестован убийца и его подельник. Третий похититель дал подписку о невыезде, а четвертый скрывается от следствия. Уголовные дела возбуждены по фактам убийства и похищения людей по предварительному сговору группой лиц (ч. 1 ст. 105 и ст. 126 УК России). Ведется следствие.

Другие новости рубрики

Подписка на новости