Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 7 августа 2020 года, 03:00
Погода в Челябинске: +22°

Челябинский правоохранитель получил три года за синяк

26.10.2015 21:50

Как сообщает информационное агентство «Подход24», суд Калининского района вынес приговор бывшему полицейскому – 3 года заключения в колонии общего режима. Суд признал челябинца виновным в превышении должностных полномочий с использованием насилия, наказание за которое регламентируется статьей 286, ч.3, Уголовного Кодекса.

В июне этого года полицейский, в составе патруля, задержал группу пьяных женщин. Во время составления протокола за употребление алкоголя в общественном месте, к полицейским подошла подруга задержанных. Она была трезвая и попыталась узнать, в чем состояла вина ее знакомых.

В результате женщина поссорилась с полицейским, который попытался ее задержать. Убегавшую женщину полицейский решил остановить ударом кулака. Результат действия оказался «удачным» – женщина получила кровоподтек под глазом. По версии сотрудника полиции, женщина пыталась схватить табельное оружие стража и, защищаясь, он ударил ее. Свидетели опровергли его версию и утверждали, что пострадавшая даже не прикасалась к оружию. Так как все характеристики женщины, которая работает воспитателем детсада, были положительны, а свидетели встали на ее сторону, полицейскому было вынесено обвинительное заключение.

Другие новости рубрики

Подписка на новости