Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 5 июля 2020 года, 01:28
Погода в Челябинске: +18°

Миассец убил гостей ножом и рессорой

26.10.2015 22:45

20 октября прошлого года, в пос. Ленинск, мужчина распивал спиртное в компании двух соседей и сожительницы в своем доме. Женщина отправилась укладывать спать детей. Шумные гости помешали это сделать и между ними и хозяином дома, Алексеем Богачевым, вспыхнула ссора.

Мужчина схватил нож и рессору и забил соседей насмерть. Приехавшие полицейские нашли в доме трупы 53-летней женщины и 50-летнего мужчины. Богачева задержали по подозрению в убийстве. Свою вину мужчина признал частично, утверждая, что женщину била ножом его сожительница, а не он. Удары рессорой, которые он нанес соседу, по его словам, были самообороной и не являлись причиной смерти последнего.

Областной суд Челябинска вынес приговор: Алексей Богачев виновен в убийстве с особой жестокостью 2-х человек. По статье 105.2, п.п. «а,д», миасцу дали 15 лет колонии строгого режима. Кроме того, преступнику ограничат свободу на 18 месяцев и по гражданскому иску от дочери убитой женщины с него взыщут 521 000 рублей на компенсацию морального вреда и расходов на похороны. Приговор в силу пока не вступил и может быть обжалован в вышестоящем суде.

Другие новости рубрики

Подписка на новости