Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 июля 2021 года, 14:44
Погода в Челябинске: -27°

Смог не хочет уходить из Челябинской области

26.10.2015 19:00

Как уже сообщало информационное агентство «Подход24», в восьми городах области были объявлены неблагоприятные метеорологические условия на выходные. Экологи предсказывали, что после выходных режим НМУ будет снят.

Однако, как сообщило Минэкологии Челябинского региона, особый режим был сегодня продлен на сутки для шести городов. Жителям Челябинска, Троицка, Златоуста, Коркино, Карабаша и Верхнего Уфалея придется ждать вечера вторника. Только 27.10.2015, около 19:00, режим НМУ будет снят в этих городах.

Еще сутки южноуральцы будут испытывать неудобства от грязного воздуха. Причины продления НМУ все те же – неблагоприятный слабый ветер с ночной инверсией направления.

Промышленным предприятиям рекомендуется особый режим работы со снижением выбросов в атмосферу. Также необходима минимизация работ, вызывающих загрязнение и запыление воздуха. Владельцев автомобилей просят отказаться от их использования без особой надобности. Власти упомянутых городов обязаны поливать газоны и дороги, запретить сжигание листвы и травы, а в спальных районах – передвижение грузового транспорта.

Другие новости рубрики

Подписка на новости