Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 29 октября 2020 года, 06:14
Погода в Челябинске:

Заказчика похищения, убившего челябинского бизнесмена, осудили на 19 лет

27.10.2015 22:17

Евгения Чихирникова, убийцу и похитителя тридцатипятилетнего бизнесмена из Челябинска, 27 октября приговорили к девятнадцати годам в колонии строгого режима. Также в виде материального и морального ущерба он выплатит семье погибшего четыре с половиной миллиона рублей.

Наемники Тарасов и Буйвалов, принимавшие участие в похищении, приговорены к 7,5 и 6 годам в колонии соответственно. Большинством голосов Коллегия присяжных заседателей признала обвиняемых виновными и ни один из них снисхождения не заслуживает.

Выяснено, что 18 сентября 2013 г. в Челябинске Чихирников попросил Тарасова, Буйвалова и Иващенко (осужден в июне 2015 г.) похитить предпринимателя. Они вывезли его в Сосновский район, куда должен был подъехать Чихирников, для обсуждения своего участия и получения дохода от коммерческой деятельности жертвы.

Когда организатору стало известно о наличии свидетелей и обстоятельствах похищения, он по телефону предложил похитителям полмиллиона рублей за убийство бизнесмена. После их отказа Чихирников приехал на место, накинул связанному скотчем потерпевшему на шею петлю и задушил его. Далее злоумышленник завернул труп в полиэтилен, бросил деревянную дверь сверху и скрылся. Похитители получили от Чихирникова 300 тысяч рублей в качестве вознаграждения.

Другие новости рубрики

Подписка на новости