Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 24 июля 2021 года, 21:32
Погода в Челябинске: -27°

Представляясь бизнесменом из Санкт-Петербурга, мошенник присвоил 1,6 миллиона

28.10.2015 13:35

В 2013 г., во время знакомства с челябинцем, обманщик представился ему Марком Борисовым – главой известной компании и успешным бизнесменом из Санкт-Петербурга. Войдя в доверие, мошенник предложил знакомому открыть на его имя фирму и занять пост гендиректора. Злоумышленник уверял потерпевшего, что руководить предприятием ему не придется, а зарплата будет крупной.

Мошенник снял в аренду коттедж в Советском районе столицы Южного Урала, который использовался как офис и место проживания. Мужчина пообещал нанятым в ООО гражданам большую зарплату и карьерный рост, после чего попросил их взять банковские кредиты и перезанять под проценты денежные средства ему. Таким образом, в период с апреля по май 2013 г. обвиняемый похитил у юрлица и подчиненных имущество и деньги на сумму выше 1,6 миллиона рублей.

Отметим, что в процессе расследования обнаружилось, что личность мошенника хорошо известна полиции Самары, Пензы, Тамбова и Твери, где он организовывал несостоявшиеся концерты эстрадных звезд. Также аферист рассказывал о любовных отношениях с Машей Распутиной и Аллой Пугачевой.

Мужчину признали виновным в 8 эпизодах мошенничества с причинением гражданину значительного ущерба и 3 эпизодах мошенничества в крупном размере (ч. 2 и ч.3 ст. 159 УК России). Суд приговорил его к шести годам колонии общего режима и удовлетворил иски двух потерпевших на суммы 93 500 и 370 000 рублей. Остальные иски оставили без рассмотрения.

Приговор вступил в силу.

Другие новости рубрики

Подписка на новости