Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 октября 2020 года, 20:45
Погода в Челябинске: +3°

Бандитов, убивших правоохранителей, осудили на 65 лет

30.10.2015 13:51

Суд вынес приговор Евгению Сингаевскому, Владиславу Толкачеву и Владимиру Кузнецову, которые в 2007 г. состояли в банде и совершали разбойные нападения. Олег Болотов, тоже входивший в состав группировки, направлен на лечение.

Злоумышленники искали жертв с помощью объявлений о скупке цветного металла. Кузнецов приводил потенциальных покупателей в безлюдные места, где, скрыв лица под масками, ожидали Болотов, Сингаевский и Толкачев, имевшие на вооружении доски, трубы и боевой пистолет. Нападавшие всегда угрожали потерпевшим оружием, избивали и совершали хищение имущества и денег. По такой схеме злоумышленники в 2007 г. осуществили 4 нападения – в Миассе, Юрюзани, Сатке и Златоусте.

В августе 2007 г. в Юрюзани, во время совершения преступления, троих потерпевших сперва избили, а после застрелили, так как они оказали сопротивление. Убитыми оказались двадцатишестилетний инвалид боевых действий, сотрудник милиции и бывший начальник Саткинского УВД. Бандиты похитили вещи и деньги потерпевших и скрылись на автомобиле одного из них.

Злоумышленников признали виновными в организации банды, разбое с применением оружия, убийстве 2-х и более лиц, противозаконном хранении оружия и угоне. Сингаевский приговорен к двадцати четырем, Толкачев к двадцати двум, а Кузнецов к девятнадцати годам колонии строгого режима. Олега Болотова, главаря организовавшего ряд нападений, приговорили к амбулаторному лечению у психиатра. Вследствие обнаруженного у мужчины рассеянного склероза, он был освобожден от уголовной ответственности.

Другие новости рубрики

Подписка на новости