Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 июля 2021 года, 16:08
Погода в Челябинске: -27°

Электрички стали быстрее

02.11.2015 10:42

Завершился третий и последний в 2015 году этап программы, разработанной в «Свердловской пригородной компании». Всего, время в пути на 12 участках Южно-Уральской железной дороги, было сокращено на 684 минуты и почти 11,5 часов ежесуточно.

Так, в рамках первого этапа, были ускорены электрички на участке Челябинск - Миасс - Злаутоуст, эта мера позволила сократить время пути, в общей сложности, на 90 минут. Позднее увеличили маршрутную скорость 8 пригородных пассажирских поездов, курсирующих между Карталами и Магнитогорском, Златоустом и Кропачёво. По итогам первых двух этапов, претерпел изменения и график движения электропоездов на маршруте Оренбург - Орск. Время в пути сократилось на 480 минут, а маршрутная скорость выросла в среднем на 7%.

Совсем недавно выросли скорости еще 14 электричек, курсирующих по популярным маршрутам: : Челябинск – Верхний Уфалей, Челябинск – Нижняя, Курган – Шадринск, Челябинск – Нижняя – Каменск-Уральский. В организации уверены, что принятые меры позволяют снизить расходы перевозчика, а значит и финансовую нагрузку на региональные бюджеты.

Поэтому реализацию программы ускорения намерены продолжить и в 2016 году. Планируется увеличить скорость пригородных поездов на маршрутах: Челябинск – Шумиха – Курган, Курган – Макушино, Челябинск – Троицк – Карталы.

Другие новости рубрики

Подписка на новости