Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 июля 2021 года, 16:16
Погода в Челябинске: -27°

Магнитогорский полицейский уволен за мошенничество

02.11.2015 23:21

Работник магнитогорской полиции предложил за вознаграждение помощь местному жителю в переквалификации статьи на более мягкую трем мужчинам, находящимся под следствием. Обвинение обоим предъявили по факту покушения на мошенничество.

Согласно версии следствия, в октябре работник полиции через посредника, за сумму в полтора миллиона рублей, предложил трем обвиняемым в мошенничестве за земельные аферы смягчить уголовное наказание. Работники УФСБ региона следили за передачей злоумышленнику через посредника полумиллиона рублей.

Действия арестованного сотрудника полиции невозможно квалифицировать как взятку, так как предложенная услуга выходит за рамки его служебных полномочий, и должны рассматриваться как покушение на мошеннические действия.

На данный момент злоумышленника, по дискредитирующим причинам, уволили с занимаемой должности. Мужчина, осуществивший посреднические действия, признал свою вину и заключил со следственным органом досудебное соглашение. Следствие по данному уголовному делу вскоре будет завершено.

Другие новости рубрики

Подписка на новости