Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 24 июля 2021 года, 19:36
Погода в Челябинске: -27°

Врачи запретили госпитализацию без вакцинации от гриппа

02.11.2015 15:08

Отметим, что областная прокуратура ранее опротестовала постановление главного санитарного врача Челябинской области, согласно которому доступ к учреждениям образования для невакцинированных детей ограничивался. Так как некоторые семьи не желают прививаться, этот документ привлек внимание общественности Южного Урала.

В очередном постановлении, относительно мероприятий по профилактике ОРВИ и гриппа в эпидемиологическом сезоне 2015-2016 гг. имеется пункт 5.3, в котором поручено в эпидемиологический период не принимать на госпитализацию граждан, а также не допускать к работе медицинских работников, не имеющих вакцинации от гриппа.

Главными целями являются сокращение интенсивности и продолжительности эпидемии, а также поддержание благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации. Для этого необходимо привить от гриппа минимум 28% населения Южного Урала, включая минимум 86% в различных группах риска.

Примечательно, что в данном документе отсутствует запрет на посещение образовательных учреждений детьми, которые не имеют вакцинации от гриппа. Вместо этого в пункте 3.3. имеется рекомендация не допускать к организованным группам работников и детей, имеющих признаки ОРВИ.

Другие новости рубрики

Подписка на новости