Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 27 октября 2020 года, 19:31
Погода в Челябинске: -2°

Пресечена деятельность международной преступной группы

03.11.2015 17:13

Сорокалетний глава и двое членов группы – выходцы из Средней Азии – получили документы для проживания на территории РФ, а один из них и лидер, даже получили гражданство и официально устроились на работу (глава группировки осуществлял на «Газели» пассажирские перевозки). В Челябинской области злоумышленники начали сожительствовать с местными уроженками, несмотря на имеющиеся на родине семьи. Соблюдая осторожность, наркоторговцы реализовывали афганский героин, партиями от 100 гр., исключительно проверенным лицам из числа распространителей наркотиков.

С целью поимки нарушителей, создали оперативную межведомственную группу из сотрудников наркополиции, таможенной службы и УФСБ, а сотрудники спецназа УФСКН «Гром» произвели задержание членов этнической группировки. Во время операции по обезвреживанию злоумышленников, их досмотра, а также проведения следственных мероприятий, в местах их проживания и машинах было изъято 910 гр. героина, из которых 720 гр. находилось в коттедже главы группировки, где он проживал с беременной сожительницей.

Позже лидер группы объяснял организацию сбыта героина на территории России необходимостью обеспечивать его законную жену и 6 детей, которые находятся в Средней Азии. Всем арестованным членам преступной группировки грозит до двадцати лет заключения.

Другие новости рубрики

Подписка на новости