Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 5 августа 2020 года, 06:48
Погода в Челябинске: +20°

Состоится суд над четырьмя контрабандистами, возившими кокаин из Доминиканы

03.11.2015 14:52

Надзорным органом утверждено обвинение в отношении четырех членов ОПГ, доставлявших в организме доминиканский кокаин. Перед судом предстанут Наталья Курбатова, Денис Коршунов, Владимир Скакун и Владимир Караваев. Лидера группировки уже осудили на тринадцать лет колонии.

Выяснено, что с августа 2014 г. по март 2015 г. злоумышленники размещали наркотик в полостях тела и транспортировали его в Россию из Доминиканской Республики, где они пребывали под видом туристов. В Челябинске они предприняли попытку продать часть кокаина из имеющихся 850 гр., но были задержаны работниками УФСКН РФ и не довели умысел до завершения.

Преступники обвиняются по различным статьям в зависимости от тяжести содеянного – в контрабанде наркотиков в крупном размере и группой лиц, а также покушении на нелегальный сбыт наркотических веществ в крупном размере и группой лиц. В процессе расследования наложили арест на имущество преступников, общей стоимостью в 2,7 миллиона рублей. Для рассмотрения дело передано в Челябинский облсуд.

Напомним, что выйти на след банды контрабандистов позволил арест элитной проститутки в Челябинске и найденный при ней кокаин. Глава группировки Андрей Фокеев заключил со следствием сделку и был осужден на тринадцать лет в колонии особого режима.

Другие новости рубрики

Подписка на новости