Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 июля 2021 года, 14:19
Погода в Челябинске: -27°

За двойное убийство юноше из Кыштыма дали шестнадцать лет «строгача»

05.11.2015 21:43

Летом 2013 г. ремонтник путей железной дороги, в состоянии аффекта совершил нападение, и нанес множество ударов по голове руками и камнем незнакомому мужчине. Пострадавший скончался на месте. На месте преступления оказалась женщина, ставшая очевидцем преступления, которая испугалась и стала звать на помощь.

Намереваясь скрыть убийство, преступник силой отвел женщину на берег реки, а после нанес ей удар в голову и начал душить. Когда пострадавшая лишилась чувств, Астахов поместил ее в водоем и держал в реке, пока женщина не перестала подавать признаков жизни.

На суде, ранее осужденный за причинение вреда здоровью и кражи обвиняемый, заявил, что совершил нападение на прохожего, так как тот не разрешил ему совершить звонок со своего мобильного телефона. Также он пояснил, что убивать женщину в его планы не входило, а в реке он ее держал, чтобы она протрезвела. По заверениям парня, он оставлял место преступления, будучи уверенным, что пострадавшая жива.

Суд приговорил Астахова к шестнадцати с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также суд постановил взыскать с преступника в пользу матери убитой 900 000 рублей, в виде компенсации морального ущерба и 33 000 рублей, в качестве компенсации затрат на погребение. На данный момент приговор в силу не вступил и его можно обжаловать.

Другие новости рубрики

Подписка на новости