Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 22 марта 2019 года, 18:06
Погода в Челябинске: +5°

Задержана банда молодых наркоторговцев

06.11.2015 22:19

Шести членам преступной группы, промышлявшим в Чебаркуле и Миассе продажей синтетических наркотиков, грозит до двадцати лет заключения. Злоумышленники нелегально заработали свыше восьми миллионов рублей.

Лидером банды являлся двадцатилетний мужчина, снимавший в Челябинске квартиру. Для реализации в Чебаркуле и Миассе, он вовлек в преступную деятельность пятерых знакомых, которые знали лишь руководителя и между собой не общались. Двое из них транспортировали реагенты из Челябинска в Миасс или в Чебаркуль, а далее наркотические средства через тайники другим злоумышленникам, которые их фасовали на небольшие партии.

Мобильные группы, состоящие из сотрудников УФСКН, спецназа «Гром» и отдела наркоконтроля Миасса, участвовали в одновременном задержании всех членов банды в разных городах.

У пойманных с поличным наркодилеров было изъято около килограмма спайса и «соли». Сотрудники наркополиции установили более девяноста покупателей наркотика и доказали легализацию средств в размере свыше восьми миллионов рублей. Всем арестованным участникам организованной преступной группы грозит до двадцати лет заключения.

Другие новости рубрики

Подписка на новости