Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 24 июля 2021 года, 19:02
Погода в Челябинске: -27°

«Безопасный город» распространяется по Южному Уралу

09.11.2015 18:34

Как сообщает информационное агентство «Подход24», систему видеонаблюдения за безопасным движением в будущем году планируется запустить в пяти городах региона. Аппаратно-программная система «Безопасный город» сегодня включает в себя девяносто видеонаблюдательных постов, оборудованных 432 камерами. Она работает на территории Челябинска и на трассе федерального значения «Урал».

За время, прошедшее с момента внедрения системы в столице Южного Урала, она настолько хорошо зарекомендовала себя, что руководителями области было принято решение внедрить ее еще в Миассе, Златоусте, Магнитогорске, Снежинске и Озерске.

Средства, в размере 435 миллионов, запланированные на обеспечение порядка на дорогах и улучшение безопасности движения, будут выделены в 2016 году. Большая часть этих денег будет использована для внедрения «Безопасного города» в перечисленных населенных пунктах.

Кроме того, в Танкограде расширят существующую сеть еще на три десятка новых постов. При этом планируется, что несколько штук разместят в ПКиО им. Гагарина, на Кировке и в саду Победы – эти видеокамеры будут помогать поддерживать порядок в местах массового скопления горожан.

Другие новости рубрики

Подписка на новости