Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Понедельник, 20 мая 2019 года, 08:00
Погода в Челябинске: -1°

В Копейске психически больной сын зарезал отца

09.11.2015 15:52

Как сообщает информационное агентство «Подход24», под стражу заключили больного шизофренией за убийство отца-пенсионера. Сорокадевятилетний мужчина убил родителя с помощью клюки и трех ножей.

Трагедия произошла в квартире дома по пр. Коммунистический. Житель Копейска, недавно выписавшийся из психлечебницы, курил в туалете и услышал от семидесятишестилетнего отца брань в свой адрес. Психически неуравновешенный мужчина взял нож и начал наносить резаные раны пенсионеру. Во время кровавой расправы он использовал 3 ножа – рукоять одного из них сломалась, и лезвие застряло в шее пострадавшего. Мужчина завершил избиение, сломав об отца трость, которую тот использовал при передвижении.

Представитель следствия рассказал, что в полицию обратились соседи, услышавшие подозрительный шум и крики. Прибывшие стражи правопорядка увидели кровь по всей квартире, и погибшего с изрезанной сзади шеей и лицом. Арестованный отцеубийца заявил, что из себя его вывел голос родителя. Вскоре злоумышленника ожидает психиатрическая экспертиза.

Уголовное дело возбудили по факту убийства (ч. 1 ст. 105 УК Российской Федерации). С диагнозом шизофрения мужчина находится на учете у психиатра с 1982 г. По словам жильцов дома, внимание к себе не привлекал, алкоголем не злоупотреблял, а большинство времени проводил в своей комнате с порнографическими материалами. Ведется следствие.

Другие новости рубрики

Подписка на новости