Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 25 октября 2020 года, 05:32
Погода в Челябинске: +4°

На Южном Урале около девяноста убыточных предприятий

11.11.2015 19:51

Из 190 действующих муниципальных образований в Челябинской области, 88 являются убыточными. Другие МУПы получают крайне малую прибыль – несколько тысяч рублей. Между тем, ежегодно общества обязаны перечислять в бюджет не менее 25%, а предприятия – 50% дохода.

Министр отметил необходимость создания эффективной балансовой комиссии, следящей за негативными либо позитивными изменениями на предприятиях. Однако в том случае, если оно убыточно или приносит минимальную прибыль и не является социально важным, иметь его в собственности бессмысленно. В будущем такие предприятия ожидает банкротство и распродажа активов, а иногда и привлечение МУП к субсидиарной ответственности. Поэтому своевременно приватизировав или ликвидировав предприятие, появится возможность получения дохода.

Губернатор поручил начальникам муниципалитетов до 1 декабря составить перечень социально важных предприятий, которые необходимо сохранить, а до 1 февраля 2016 г. создать программу увеличения эффективности деятельности МУПов.

Другие новости рубрики

Подписка на новости