Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 10:08
Погода в Челябинске:

В столице Южного Урала могут запретить рекламу возле исторических строений

11.11.2015 23:33

На встрече 11 ноября Евгений Тефтелев поручил создать список челябинских построек с архитектурной и исторической ценностью, возле которых рекламные конструкции будут запрещены.

Представителям рекламного бизнеса он заявил, что к данному рынку в 2016 году подход нужно изменить. Известно, что рекламодатели заинтересованы в размещении объявлений в центре города и на гостевых маршрутах, однако необходимо найти решение для демонтажа рекламы, препятствующей восприятию строений, которые имеют историко-культурное значение. Для этого нужно составить список таких зданий.

Гендиректор группы компаний «Элефант» отметил, что на сегодняшний день свыше 50 компаний и 800 работников работают в сфере наружной рекламы, а рынок ежегодно приносит в бюджет около 120 миллионов за аренду щитов и свыше 200 миллионов налогов.

Также он заявил, что нелегально размещаемая реклама дискредитирует рекламные компании и именно они являются причиной огромных потерь бюджетных средств и источником раздражения горожан.

Было озвучено предложение четко описать, что именно является законно размещенной рекламой, а что нет, и создать механизм взимания средств, контроля и оценки нелегальной рекламы.

Другие новости рубрики

Подписка на новости