Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 15 декабря 2018 года, 01:03
Погода в Челябинске: -7°

За убийство бывшего полицейского двух юношей ожидает суд

11.11.2015 20:35

Двоих жителей Карабаша задержали по обвинению в убийстве приятеля еще в ноябре 2014 г. Молодые люди двадцати двух и семнадцати лет зашли в гости, где принялись употреблять спиртное. Выпивший сорокалетний экс-полицейский, уже находившийся в квартире, начал делать собутыльникам замечания, и разозлившийся старший парень набросился на него.

Повалив потерпевшего на пол, его начали избивать кочергой, сломали о голову табуреты, а после нанесли 4 ножевых ранения в спину. Убитого мужчину преступники поместили в неиспользуемую квартиру по соседству, после чего скрылись. Несколько дней спустя злоумышленники явились вместе с двумя подростками, положили труп в автомобиль ВАЗ и отвезли на Богородское озеро. Там они привязали к телу мешки с кирпичами, проделали в середине озера полынью и сбросили туда труп. О преступлении в полицию сообщили жильцы квартиры, в которой произошло преступление. По их словам, сделать заявление их заставило чувство вины.

Представитель прокуратуры заявила, что неработающие молодые люди имеют удовлетворительные характеристики. Ранее старший обвиняемый был осужден за преступления против собственности и половой неприкосновенности. Обоим меру пресечения избрали в виде подписки о надлежащем поведении и невыезде. Парни обвиняются в убийстве несколькими лицами, старший также обвинен в подстрекательстве к сокрытию убийства. Собранные материалы дела направлены в суд.

Другие новости рубрики

Подписка на новости