Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 24 июля 2021 года, 20:30
Погода в Челябинске: -27°

Дорожная полиция Челябинска будет работать «под прикрытием»

13.11.2015 12:09

Как сообщает информационное агентство «Подход24», в будущем году водителей области ждет нововведение – дорожная полиция сможет патрулировать не только на оборудованных спецавтомобилях, но и на обычных, без опознавательных знаков. На вооружении инспекторов будут видеорегистраторы, а сами сотрудники могут не надевать форму и носить обычную одежду.

Стоит отметить, что эти изменения коснутся не только нашей области – такое патрулирование будет разрешено на всей территории Российской Федерации. Как отмечают в Министерстве внутренних дел, это поможет более эффективно бороться с хамством и агрессивностью водителей.

Водители должны быть готовы к тому, что за рулем обычного авто окажется не коллега-водитель, которого можно безнаказанно «подрезать» или другим образом причинить неудобство, а инспектор ДПС, и за такое поведение можно будет жестоко пострадать. Система инспекторов, работающих под прикрытием, уже давно внедрена в ЕС, США и других странах мира, где зарекомендовала себя положительно.

В то же время Виктор Похмелкин, глава «Движения автомобилистов РФ», не согласен с необходимостью такого патрулирования. Он считает, что «гражданские» патрули ГИБДД будут заниматься провокацией водителей для последующего вынесения наказания, но ведь основная работа дорожной полиции – контроль и профилактика, а не карательные функции. Некоторые эксперты согласны с точкой зрения Похмелкина и заявляют, что нововведение создаст пространство и возможности для вымогательств.

Другие новости рубрики

Подписка на новости