Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 10:12
Погода в Челябинске:

Главу южноуральского села осудили за квартирную аферу

13.11.2015 20:05

Экс-главу Цвиллингского поселения Леонида Максимова осудили на 3 года условно за превышение служебных полномочий (ч. 2 ст.286 УК России) – он способствовал получению жилья сыном и подчиненной, внеся их в список лиц, подлежащих переселению.

Согласно собранным данным, чиновник в 2005-2010 гг. занимал должность главы Цвиллингского поселения и в нарушение закона заключил с сыном, который даже не жил в данном населенном пункте, договор соцнайма квартиры, расположенной в аварийном доме.

Сын был зарегистрирован в квартире и в 2010 г. его включили в программу переселения из ветхого жилья, вследствие чего он получил в с. Чесма новую квартиру, приватизировал, а после продал ее. Работник сельского поселения получила квартиру по такой же схеме, хотя на момент подписания договора в квартире не нуждалась, после чего данное жилье тоже приватизировали.

Противозаконные деяния нарушителя причинили ущерб бюджету района в размере свыше двух миллионов. Бывший чиновник свою вину не признал, но суд признал его виновным и, учитывая положительные характеристики и преклонный возраст, приговорил к трем годам условно.

Другие новости рубрики

Подписка на новости