Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 06:31
Погода в Челябинске:

Суд присяжных вынес вердикт банде, убившей семью из-за жилплощади

16.11.2015 20:37

Уголовное дело в отношении ОПГ из девяти участников, которая действовала в Челябинске, рассматривается в Челябинском облсуде около года. Осенью 2012 г. они решили завладеть квартирой на ул. Плеханова, в которой проживали злоупотребляющие спиртным пенсионерка и ее сын с сожительницей. Изначально преступники намеревались украсть правоустанавливающие документы, затем начали применять насилие и требовать передачи права собственности, а после приняли решение убить хозяев. Злоумышленники не знали о принадлежности квартиры муниципалитету, а не членам проживающей в ней семьи.

В ноябре того же года бандиты нанесли множественные травмы пенсионерке, вследствие которых она скончалась, обыскали квартиру и забрали паспорта потерпевшей и ее сына. Мужчину похитили во дворе, лишив его сознания, а после надели ему на голову полиэтиленовые мешки, что привело к асфиксии. Тело доставили к одному из заброшенных очистных сооружений, привязали к трупу шлакоблоки и бросили в резервуар с водой. Другие участники ОПГ избили сожительницу потерпевшего и также бросили в резервуар. Преступников задержали во время попытки переоформления квартиры.

Также выяснено, что в сентябре 2012 г. двое из обвиняемых нанесли травмы приятельнице, а после изнасиловали ее. Присяжные заседатели единогласно вынесли обвинительный вердикт в отношении всех подсудимых. Мера наказания и квалификация действий виновных, будут рассмотрены позднее.

Другие новости рубрики

Подписка на новости