Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 11 декабря 2018 года, 00:58
Погода в Челябинске: -9°

Столичная компания «ОМК» создаст Центр стратегических проектов

18.11.2015 23:06

Объединенная металлургическая компания занялась созданием Центра стратегических проектов, который будет развивать предприятия ОМК в сфере освоения новой продукции, продвижения и формирования комплексных предложений, а также выхода на новые рынки и осуществления импортозамещающих программ. В функции центра войдет планирование и управление проектами от разработки модели до начала серийного производства.

Центр расположится в Челябинске, на базе АО «Трубодеталь», которое входит в состав ОМК. В его структуру войдет инженерно-технологический центр в Уфе. Главой организации, которая будет насчитывать около тридцати работников в Москве, Челябинске, Уфе и Выксе, назначили Игоря Воронина – экс-директора дивизиона ТПА и СДТ.

Президент АО «ОМК» Владимир Маркин отметил, что поставлена задача развить конкурентное и комплексное предложение продукции для нефтегазовых компаний. В рамках импортозамещения, предприятия ОМК предлагают качественные соединительные детали, трубы и трубопроводную арматуру. Создание данного Центра повысит эффективность разработки, выпуска и освоения важнейших и наиболее перспективных разновидностей продукции.

На Воронина, как на руководителя Центра, возложена задача абсолютного и своевременного удовлетворения потребностей стратегических партнеров на всех заводах компании.

Дивизион ТПА и СДТ «ОМК» упраздняется. Главы арматурного завода в Благовещенске и завода «Трубодеталь» будут находиться в прямом подчинении президента ОМК. Глава Центра продолжит занимать пост депутата Совета депутатов Советского района.

Биографическая справка: Игорь Леонидович Воронин

Родился в 1971 году. Окончил Дальневосточную Государственную Морскую Академию, г. Владивосток, специальность — инженер-судоводитель. В 2006 году прошел обучение по программе МВА в Graduated School Esslinger, Германия, и Московском Энергетическом Институте (Техническом университете), г. Москва. Специализация - производственный менеджмент. В 1987 работал токарем в производственном объединении «Завод имени Орджоникидзе», г. Челябинск, С 1990 по 1997 год проходил практику, работал матросоми штурманом на судах Дальневосточного морского пароходства (ДВМП). С марта 1998 года по июнь 2001 года работал в ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», прошел путь от менеджера производственно-сбытового отдела до заместителя начальника отдела маркетинга и сбыта.

С июня 2001 года по сентябрь 2002 года работал в ООО «ТЦ «ОМК», г. Москва, возглавлял управление оперативного планирования и реализации департамента управления трубным комплексом. С октября 2002 года по октябрь 2009 года работал в московском представительстве ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» и различных подразделениях ЗАО «Группа ЧТПЗ». С декабря 2009 года — директор по техническому развитию ОАО «Трубодеталь». В июле 2012 года назначен исполнительным директором ОАО «Трубодеталь». С февраля 2013 года являлся директором дивизиона соединительных деталей трубопроводов и трубопроводной арматуры АО «ОМК».В 2012 году Игорь Леонидович стал победителем в номинации «Лучший менеджер проекта» премии Фонда им. Ивана и Андрея Баташевых.

Завод «Трубодеталь» (ОАО «Трубодеталь») одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Продукция ОАО «Трубодеталь» сертифицирована аккредитованными органами по Техническому регламенту, в системе ГОСТ Р, в системе добровольной сертификации «Газпромсерт» и др.

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей продукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – семь крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край) и завод OMK Tube (штат Техас, США).
Председатель Правления ОМК – Анатолий Седых, президент компании – Владимир Маркин.

Другие новости рубрики

Подписка на новости