Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 18 сентября 2019 года, 23:02
Погода в Челябинске: +10°

В Южноуральске пенсионерка инсценировала смерть, не желая платить задолженность

19.11.2015 17:09

Как сообщает информационное агентство «Подход24», семидесятисемилетняя пенсионерка не желала оплачивать банку задолженность в сумме двести пятьдесят тысяч рублей.

Кредиторами возбуждены в отношении нее 2 исполнительных производства относительно взыскания задолженности. Когда 50% пенсии женщины было решено списать в пользу финансового учреждения, ее имени не обнаружили в реестре ПФ. При наложении ограничений на операции с квартирой гражданки, приставы также не нашли ее среди собственников жилья.

В УФССП рассказали, что спустя некоторое время в отдел позвонила неизвестная женщина и принялась обвинять приставов в бесчеловечности и цинизме, так как бабушка давно скончалась. Глава отдела персонально принес звонившей соболезнования и извинения, а после поручил оформить акт о смерти для завершения исполнительного производства. Для получения нужного документа был подан запрос в ЗАГС.

В ответе из регистрационного органа было сказано, что нет пенсионерки и в списках умерших, однако вскоре работники ЗАГСа позвонили и заявили, что женщина жива, но сменила имя и фамилию спустя семь дней после начала производства в ее отношении. Судебные приставы обнаружили, что информация также была изменена в ПФ и регистрационной палате.

На данный момент вынесено постановление относительно изменения в производстве персональных данных должника. Действия по взысканию продолжаются в законном порядке.

Другие новости рубрики

Подписка на новости