Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 24 мая 2019 года, 09:07
Погода в Челябинске: +14°

Дефицит бюджета южноуральской столицы составил более миллиарда

24.11.2015 22:21

Сократились налоговые и неналоговые доходы. Произошло уменьшение средств по земельному налогу, около 218 миллионов рублей. В целом, доходы бюджета уменьшились с двадцати пяти миллиардов девятисот миллионов до двадцати пяти миллиардов семисот миллионов, при утвержденном количестве расходов в двадцать шесть миллиардов восемьсот миллионов рублей. В итоге, дефицит составляет свыше миллиарда ста миллионов рублей, компенсировать который решили через оптимизацию расходов администрации и избиркома Челябинска, а также Комитетов образования, по земельным отношениям и управлению имуществом.

Напомним, что ранее бюджет Челябинска был перераспределен. Транспортным компаниям дополнительно выделили двадцать один миллион на зарплаты и тридцать с половиной миллионов на долги за электричество, кроме того Управлению капитального строительства выделили восемь миллионов рублей.

Градоначальник отметил, что до конца текущего года необходимо функционировать в режиме усиленной экономии. Южный Урал ожидает принятия бюджета области на будущий год. Публичные слушания пройдут 25 ноября, а после будет вынесен на голосование проект бюджета города на 2016 г.

Другие новости рубрики

Подписка на новости