Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Понедельник, 18 марта 2019 года, 21:12
Погода в Челябинске: -2°

Героиновая челябинская четверка получила награды за «трудовую» деятельность

28.11.2015 23:59

Как сообщает информационное агентство «Подход24», группа наркоторговцев продавала героин на протяжении почти двух лет. Торговля производилась в Копейске и Челябинске вплоть до начала 2014 года, когда наркополиция вышла на след ОПГ.

Сделать это удалось после долгой работы и поимки нескольких покупателей и мелких дилеров. Как выяснилось, наркоторговцы использовали бесконтактный метод продажи, – покупатели забирали афганский наркотик из закладок. Два члена ОПГ, молодая семейная пара, делали закладки в Челябинске. Третий член группировки – инвалид 46 лет, «работал» аналогично челябинцам по Копейску, используя личный автомобиль.

Последний член, он же лидер преступников, гражданин Таджикистана 41 года. Он был одновременно и организатором наркогруппы, и «учителем», и руководителем. Но, несмотря на меры предосторожности, которым их обучил «гуру»-лидер и конспирацию, всех участников ОПГ  идентифицировали. Арест злоумышленников произвели практически одновременно в Челябинске и Потанино. У наркоторговцев изъяли 220 граммов героина. Частично наркотик был уже подготовлен для помещения в закладки и расфасован.

По решению суда, наркоторговцам в сумме дали 33 года заключения. В данный момент приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Другие новости рубрики

Подписка на новости