Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 октября 2020 года, 20:50
Погода в Челябинске: +3°

Челябинская прокуратура требует наказать виновных в последствиях снегопада

01.12.2015 15:35

Надзорный орган установил, что ЗАО «Южуралавтобан» при выполнении контракта не обеспечило должную очистку от снега и гололеда при ухудшении погодных условий, включая период с 20 по 23 ноября. Тем самым был нарушен пункт муниципального контракта, который касается безопасности движения на дорогах. За данный период произошло 497 дорожно-транспортных происшествий.

В ходе проверки выяснилось, что ЗАО «Южуралавтобан» не подготовлено к уборке, так как расчет в ее периодичности, потребности в пескосоляной смеси и специальных машинах не могут обеспечить безопасное дорожное движение зимой. Главе компании внесли представление относительно устранения обнаруженных нарушений и поднят вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Кроме того, Упрдор в недостаточной степени осуществляло контроль над работами, не полностью оплатило работы по контракту и не провело ни единой проверки. Также улицы в новых микрорайонах не были включены в перечень подлежащих ликвидации снега и гололеда.

От градоначальника потребовали привлечь к дисциплинарной ответственности виновных чиновников, обеспечить своевременную уборку снега и гололеда во время неблагоприятных погодных условий, а также устранить существующие нарушения.

Другие новости рубрики

Подписка на новости