Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Понедельник, 20 мая 2019 года, 07:47
Погода в Челябинске: -1°

Контрагента ПО «Маяк» обвинили в мошенничестве

01.12.2015 18:47

В августе текущего года, между ООО «Креатив Центр» и ПО «Маяк» был заключен государственный контракт на поставку оборудования стоимостью шестнадцать миллионов. Производственное объединение должно было заплатить контрагенту пять миллионов в качестве аванса, а обеспечение выполнения контракта нужно было предъявить вместе с проектом. Так как предоставленная ООО «Креатив Центр» копия гарантии «БИН-БАНКа» оказалась поддельной, выплата аванса была отменена.

Однако через некоторое время контрагент предъявил гарантию от «ЛОКО-Банка», но служба безопасности ПО «Маяк» установила, что она была получена по фальшивым документам. Кроме того, формальный глава ООО «Креатив Центр» был ранее судим, предприятие не располагается по адресу регистрации, а руководит им жительница Магнитогорска, ведущая переговоры по телефону и имеющая доступ к документам и банковскому счету.

Данные передали в полицию и отдел экономической безопасности производственного объединения совместно с УМВД провели проверку, которая показала, что глава ООО «Креатив Центр» планировала похитить пять миллионов рублей и не намеревалась выполнять условия контракта. В ее отношении, по факту мошенничества, возбудили уголовное дело.

Другие новости рубрики

Подписка на новости