Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 31 октября 2020 года, 03:17
Погода в Челябинске: -3°

Мошенники увеличили количество поддельных полисов ОСАГО

02.12.2015 18:39

Автомобилистов призвали проверить подлинность полисов ОСАГО в связи с  участившимися случаями подделок.

На сегодняшний день разница между настоящими и фальшивыми документами визуально не заметна, но между тем владелец подделки и граждане, которым он может нанести ущерб, не имеют никакой страховой защиты. Также автовладелец не может рассчитывать на прямое возмещение ущерба, оформление Европейского протокола и скидку за езду без аварий.

Удостовериться в подлинности полиса ОСАГО можно на интернет-сайте РСА, где нужно указать дату запроса, регистрационный знак и VIN машины, а также номер шасси и кузова. При проверке стоит уделить внимание не только наличию документа в базе данных, но и указанию именно той страховой компании, в которую обращался гражданин.

В случае если документ оказался фальшивым, нужно подать заявление в полицию. Зачастую мошенники представляются автолюбителям «страховыми агентами» крупных компаний и чтобы не вызвать подозрений предлагают приобрести полисы не дешевле среднерыночной цены. Поэтому специалисты советуют не рисковать и покупать полисы у самих страховщиков или на их сайтах.

Отметим, что Российский союз автостраховщиков сегодня борется с фальшивками, помогая полиции и содействуя блокировке интернет-ресурсов с торговлей подделками.

Другие новости рубрики

Подписка на новости