Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 октября 2020 года, 21:00
Погода в Челябинске: +3°

Челябинская мэрия застроит территорию поймы Миасса

03.12.2015 21:52

Через два года будет готов план озеленения, а также постройки жилых домов и объектов бизнеса на территории от района ЧГРЭС до Шершневской плотины. Соответствующее распоряжение Евгения Тефтелева уже подписано и опубликовано.

Документацию и проект планировки местности в пойме р. Миасс, от ул. Новомеханической до Шершневской плотины, планируют подготовить в течение 2-х лет. Архитектурно-градостроительный замысел освоения данной территории утвердили еще два года назад. Он состоит в создании скверов и парковых зон, коммерческих объектов, а также строительстве малоэтажных и высотных жилых домов.

В плане будут учтены ограничения, связанные с защитными и водоохранными зонами водного объекта, а также охранными и санитарными зонами и дальнейшее развитие дорог Челябинска. Новые кварталы будут обеспечены культурными, бытовыми и социальными объектами, шестьюдесятью местами в детсадах и ста сорока пятью местами в школах на тысячу человек населения, автостоянками, из расчета четыреста пятьдесят машин на тысячу человек, а также доступом маломобильного населения ко всем объектам. Публичные слушания пройдут после завершения подготовки документов.

Недавно было озвучено желание городской администрации достроить многоуровневую развязку между аэропортом и центром южноуральской столицы, а также перестроить часть прибрежной зоны в центре Челябинска, как часть подготовки к вероятному проведению в 2020 г. саммитов БРИКС и ШОС. Речь идет о строительстве по берегам р. Миасс комплекса с гостиницами и бизнес-центрами.

Другие новости рубрики

Подписка на новости