Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 31 октября 2020 года, 02:42
Погода в Челябинске: -3°

У задолжавших водителей начнут отбирать права

07.12.2015 18:32

С 15.01.2016 г. судебные приставы смогут приостанавливать действие удостоверений водителей. На Южном Урале это может коснуться около 22 000 человек. Речь идет о задолжавших гражданах, пользующихся спецправами, на чье имя зарегистрированы машины.

Во взаимодействие с судебными приставами вступили ГАИ и ФССП для получения информации относительно наличия долгов у владельцев прав на вождение у должников. Будет законодательно введено понятие временного ограничения в пользовании должником спецправом до полного выполнения требований исполнительного листа или до отмены данного ограничения. В перечень попали все виды машин, мопедов, трициклов, квадрициклов, мотоциклов, а также морские суда и вертолеты.

Временное ограничение специальных прав применят только к задолжавшим свыше 10 000 рублей по исполнительным производствам с важным социальным значением (возмещение вреда здоровью или в связи с потерей кормильца, алименты, неимущественные требования по воспитанию детей и др.).

Отметим, что временное ограничение прав не будет касаться детей-инвалидов, инвалидов первой или второй групп, а также граждан, для которых наличие прав является источником средств к существованию.

Другие новости рубрики

Подписка на новости