Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 октября 2020 года, 12:58
Погода в Челябинске: +6°

Новогодний подарок южноуральцам – новая пеня

09.12.2015 23:34

На Южном Урале, с нового года, пеня за задолженность по услугам коммунальных служб увеличится в два с половиной раза. В то же время, на погашение долга дадут больше времени. На данный момент платить необходимо до десятого числа следующего месяца, а с нового года гражданам добавят тридцать дней отсрочки. При этом, в течение 3-х месяцев с начисления платы будет действовать размер пени 1/300 ставки рефинансирования. По истечении этого срока ставка увеличится до 1/130.

Представитель УЖКХ Челябинска привела следующие цифры по задолженностям:

  горячая вода и отопление

1,9 миллиарда

  оплата жилья

968 миллионов

  холодная вода

819 миллионов

  электричество

475 миллионов

Новшество прокомментировали сотрудники региональных коммунальных служб. Так, глава регионального оператора отметил увеличение плательщиков за капитальный ремонт – в ноябре собрали 72% от начисления.

Представитель ПАО «Челябэнергосбыт» рассказал, что задолженность граждан предприятию составила 1,2 миллиарда, 600 миллионов из которых – просроченная задолженность. Долг перед «Новатэк-Челябинск» составил 428 миллионов. Глава сбыта МУП «ПОВВ» рассказала, что на данный момент задолженность за водоотведение и водоснабжение составила 689 миллионов.

Другие новости рубрики

Подписка на новости